segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Então é natal || Sugestão de mais uma receita: cheesecake de morango

Olá meuzamores!!!
Tudo bem?
Como prometido, hoje trago-vos mais uma receita para esta época natalícia.
A receita que vos trago hoje é algo que não falta na minha mesa, tanto de natal como de ano novo. É uma receita super leve, super boa, super em tudo eheheh.


imagem da receita que vinha na revista

Na imagem aparece em retangulo mas eu faço sempre numa forma de semifrio redonda.

Ingredientes:

Para o bolo

3 ovos
100g de açúcar
120g de farinha

Para o creme de queijo

200g de queijo creme (uso o philadelphia normal)
60g de açúcar em pó
3 dl de natas
5 folhas de gelatina incolor
raspa de limão q.b.

Para a gelatina de morango

1 pacote de gelatina de morango Royal

Preparação do bolo:

1. Primeiro bate-se os ovos com o açúcar até obter um creme bem fofo, por fim, juntar a farinha delicadamente.
2. Verter a massa numa forma de semifrio com fundo amovível, untada e polvilhada com farinha, e levar ao forno a cozer durante 15 min ou até o palito sair limpo, a 180ºC.
3. Retirar depois do forno e deixar arrefecer na forma.

Preparação do creme de queijo:

1. Colocar as folhas de gelatina em água fria para hidratarem.
2. Bater um pouco o queijo com o açúcar em pó, juntar depois 2 colheres de sopa de natas.
3. Bater as restantes natas até obter o ponto chantilly.
4. Depois levar as folhas de gelatina escorridas a fogo bem baixo para derreterem. Assim que estiverem derretidas, juntam-se ao preparado de queijo.
5. De seguida, junta-se também as natas previamente batidas ao preparado do queijo.
6. Este passo é opcional, se quiserem, colocam um bocadinho de raspa de limão.
7. No fim, verter todo o preparado por cima do bolo que ficou a arrefecer na forma e levar ao frigorífico até solidificar.

Preparação da gelatina de morango:

É só seguir as instruções do pacote de gelatina e deixar arrefecer à temperatura ambiente. Depois de estar frio e o creme de queijo já estar solidificado, verte-se a gelatina por cima com a ajuda de uma colher, ou seja, colocam a colher perto do creme de queijo solidificado sem encostar, e vai-se vertendo a gelatina de modo a que caia em cima da colher. Isto porquê? Porque se verterem tudo diretamente no creme, ele vai formar um buraco e não fica nada bonito depois.
Depois é levar todo o conjunto ao frio até à hora de servir.
Et voilá, têm um docinho bem fresquinho e leve para a mesa de natal.

A primeira vez que o fiz, e isto já lá vão 4 anos, foi um doce que passou a ser obrigatório na mesa de natal e de ano novo. É mesmo delicioso!
E pronto, é isto. Espero que apreciem!

Beijinho


1 comentário:

  1. Bem ,mas que delicia mesmo !!! Acabei de comer com os olhos ;)))

    elisaumarapariganormal.blogspot.com

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