Como estão? Esse feriado de Carnaval está a ser bom?
Eu continuo em Coimbra e, infelizmente, amanhã será o meu último dia aqui, pois à noite já estou de volta a Lisboa (não quero iiiiiir... ).
Mas hoje vim aqui para partilhar convosco mais uma receita daquelas que não engordam nadinha (cof cof). Eu já era para a ter trazido na semana passada, mas como foi uma semana sufocante, acabei por traze-la agora.
Então, esta receita nada mais é do que uma tarte de morango e um creme feito com doce de leite. Muito doce? Nada disso, o ácido dos morangos corta, e muito, o doce que esta tarte possa ter.
A receita não é minha, é de uma youtuber brasileira de quem gosto muito, Danielle Noce, ela fez uma banofee pie, eu como não gosto de doces com banana adaptei com morangos e com os ingredientes que por cá se usam e alterei ligeiramente as quantidades da receita.
Então vamos à receita.
Ingredientes:
Base:
450g de bolacha maria
190g de manteiga sem sal (usei Mimosa)
Recheio:
170g de chocolate de culinária (usei da marca Pingo Doce)
500 ml de leite
450g de doce de leite (eu comprei leite condensado cozido que é a mesmíssima coisa)
6 gemas
40g de amido de milho
Morangos q.b.
Cantilly:
1 pacote de natas para bater
4 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
1. Triturar as bolachas num processador até ficar tipo farinha
2. Derreter a manteiga e misturar na farinha das bolachas até ficar uma massa consistente, se for preciso derreter mais manteiga e juntar para que fique bem consistente e molhada.
3. Depois colocar a massa numa tarteira de fundo amovível e levar ao congelador até que fique bem dura. Este passo é importantíssimo para o passo seguinte
4. Se quiserem desenformar a tarte levam a base de bolacha a cozer a 180º por 15 min mais ou menos, se não quiserem desenformar podem montar o resto da tarte sem cozer a base. Eu preferi cozer porque, além de desenforma-la também prefiro a base crocante.
5. De seguida, derrete-se o chocolate em banho maria e depois pincela-se todo o interior da base de bolacha com esse chocolate porque, além de dar um sabor adicional à tarte, vai também impermeabiliza-la em relação ao recheio, mantendo-a crocante. Leva-se de novo ao congelador até o chocolate endurecer e depois tira-se e reserva-se.
6. Para fazer o recheio, aquecer o leite com o doce de leite, não é para ferver, é só para aquecer o suficiente para homogeneizar tudo. Enquanto isso, misturar as gemas com o amido de milho noutro recipiente.
7. Assim que a mistura de leite estiver quente, misturar um pouco no preparado das gemas só para lhes dar o choque de temperatura. No fim, juntar as gemas ao leite e levar ao lume até engrossar bem.
9. Quando o creme estiver bem frio, volta-se a bater com a batedeira para ficar solto e cremoso, e depois verte-se para cima da base de bolacha.
10. Lava-se e corta-se os morangos e dispõem-se por cima do creme, pincelando os morangos, por fim, com sumo de limão para eles não oxidarem.
11. Batem-se as natas com o açúcar até atingir o ponto chantilly e verte-ser por cima dos morangos. Por fim, é só decorar com umas raspas de chocolate.
Já se sabe que uma tarte destas não dura muito! Ahahahahah
Estava deliciosa, vos garanto. Parece muito doce, mas os morangos cortam imenso o doce, a conjugação dos sabores é equilibrada e divinal.
Testem e logo me digam!
Beijinho
Que aspeto apetitoso! Tenho que experimentar :p
ResponderEliminarhttp://thelostlouboutin.blogspot.pt/
É tão boa no aspeto como no paladar, ahahah. Experimenta que vais adorar!
Eliminarbeijinho
Parece deliciosa!!
ResponderEliminarE é mesmo acredita!
Eliminarbeijinho
Ai que delicia
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia
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É não é? Até os olhos comem! eheheheh
Eliminarbeijinho
Opahhh vou me desgraçar aqui contigo! Que receita mais deliciosa! Se já como com os olhos imagino com uma à frente:)
ResponderEliminarAdorei Márcia:)
Beijinhos
elisaumarapariganormal.blogspot.com
Deves pensar que és só tu que me desgraças com as tuas reviews não? ahahahahah
EliminarÉ mesmo boa linda, acredita!
beijinho
Como eu adoro não gostar de doces! :) A tarte tem um ótimo aspeto mas consigo resistir-lhe... ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
makeithappenbym.blogspot.pt
Aiii na próxima vida também quero não gostar de doces, talvez assim não engorde! ahahahah
Eliminarbeijinho
Que delícia! hahaha Amo morangos! Tudo o que se põem morangos, fica bom ( :P )
ResponderEliminarAmei seu blog, amo a Disney! Seguindo aqui <3
Eu por acaso sou seletiva nos doces com morangos, mas esta tarte é divina!
Eliminarbeijinho e muito obrigada minha querida
Opsss! http://www.16primaverasblog.com/
ResponderEliminarobrigada pelo comentário <3
ResponderEliminartem mesmo bom aspeto! vou ter de experimentar fazer :D
www.pinkie-love-forever.blogspot.com
Experimenta que não te arrependes, ela é deliciosa!
Eliminarbeijinho
OMG fiquei cheia de agua na boca *.*
ResponderEliminarBeijinhos
www.beatrizcouto.com
Imagina uma colherada desta tarte na boca, derretes-te ahahahah
Eliminarbeijinho
MEU DEUS que coisa mais linda, eu fico aqui só imaginando o sabor! Não sou a maior fã de frutas, mas aquela massa ali e o creme, eu já estou desejando!
ResponderEliminarBeijos
Dani Cruz
blog-emcomum.blogspot.com.br
Twitter - @blogemcomum / Insta - @blogemcomum / Fanpage Em Comum
Eheheheehh podes sempre tirar a fruta e colocar só o chantilly que fica ótima à mesma!
Eliminarbeijinho
Oi flor! Adorei o blog!!!
ResponderEliminarVenha visitar o meu!!!
http://coracaopinup.blogspot.com.br/
Beijos
Ohhh muito obrigada meu amor! Vou visitar o teu sim
Eliminarbeijinho
Oi Márcia,
ResponderEliminarQue delícia de torta, fiquei com água na boca, huuuuuum...
Muito obrigada pela sua visitinha, vi que é estudante de psicologia, amei!
Comecei a te seguir e o bebê como está?
Beijinhos.
http://nossomundorose.blogspot.com.br/
Ohhh muito obrigada por me seguires minha querida!
EliminarO bebé está ótimo, está cada vez maior e mais reguila eheheheh mas faz parte
beijinho e volta sempre
maravilha, parece-me deliciosa!! Adoro morangos.
ResponderEliminarGraa pela visita e já estou a te seguir.
Um abraço,
DMulheres
@dmulheres
Muito obrigada por me seguir minha querida!
Eliminarbeijinho
Está linda. Para olhar, porque não aprecio doces e não gosto de morangos.
ResponderEliminarUm abraço
Epa eu também gostava tanto de não gostar de doces!! Mas são a minha perdição
Eliminarbeijinho e muito obrigada pela visita
Ai deve ser uma delicia :D
ResponderEliminarBeijos
http://nailsbyanas.blogspot.pt/
Aiii é mesmo! Também sou suspeita porque tudo o que é doce emborca tudo (quase vá, exceto aqueles doces com gila e não sei quê).
Eliminarbeijinho
Fiquei curiosa, a ver se meto mãos na massa e experimento fazer :p
ResponderEliminarhttp://instantesimprovaveis.blogspot.pt/
Experimenta, é super simples de fazer e é de-li-ci-o-sa!
Eliminarbeijinho
É mesmo! Pena é ser calórica, mas também uma vez por semana é o que me permito comer.
ResponderEliminarBeijinho
Meu Deus
ResponderEliminarIsso deve ser uma delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Bjooos
muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br
Ai e é meeesmo! eheheheh
Eliminarbeijinho
Tem um aspeto di-vi-nal!!!
ResponderEliminarE sabe tão bem quanto parece! :D
Eliminarbeijinho