terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Receita || Morangofee pie

Olá meus amorinhos!
Como estão? Esse feriado de Carnaval está a ser bom?
Eu continuo em Coimbra e, infelizmente, amanhã será o meu último dia aqui, pois à noite já estou de volta a Lisboa (não quero iiiiiir... ).
Mas hoje vim aqui para partilhar convosco mais uma receita daquelas que não engordam nadinha (cof cof). Eu já era para a ter trazido na semana passada, mas como foi uma semana sufocante, acabei por traze-la agora.
Então, esta receita nada mais é do que uma tarte de morango e um creme feito com doce de leite. Muito doce? Nada disso, o ácido dos morangos corta, e muito, o doce que esta tarte possa ter.



A receita não é minha, é de uma youtuber brasileira de quem gosto muito, Danielle Noce, ela fez uma banofee pie, eu como não gosto de doces com banana adaptei com morangos e com os ingredientes que por cá se usam e alterei ligeiramente as quantidades da receita.
Então vamos à receita.

Ingredientes:

Base:

450g de bolacha maria
190g de manteiga sem sal (usei Mimosa)

Recheio:

170g de chocolate de culinária (usei da marca Pingo Doce)
500 ml de leite
450g de doce de leite (eu comprei leite condensado cozido que é a mesmíssima coisa)
6 gemas
40g de amido de milho
Morangos q.b.

Cantilly:

1 pacote de natas para bater
4 colheres de sopa de açúcar

Preparação: 

1. Triturar as bolachas num processador até ficar tipo farinha
2. Derreter a manteiga e misturar na farinha das bolachas até ficar uma massa consistente, se for preciso derreter mais manteiga e juntar para que fique bem consistente e molhada.
3. Depois colocar a massa numa tarteira de fundo amovível e levar ao congelador até que fique bem dura. Este passo é importantíssimo para o passo seguinte
4. Se quiserem desenformar a tarte levam a base de bolacha a cozer a 180º por 15 min mais ou menos, se não quiserem desenformar podem montar o resto da tarte sem cozer a base. Eu preferi cozer porque, além de desenforma-la também prefiro a base crocante.
5. De seguida, derrete-se o chocolate em banho maria e depois pincela-se todo o interior da base de bolacha com esse chocolate porque, além de dar um sabor adicional à tarte, vai também impermeabiliza-la em relação ao recheio, mantendo-a crocante. Leva-se de novo ao congelador até o chocolate endurecer e depois tira-se e reserva-se.
6. Para fazer o recheio, aquecer o leite com o doce de leite, não é para ferver, é só para aquecer o suficiente para homogeneizar tudo. Enquanto isso, misturar as gemas com o amido de milho noutro recipiente.
7. Assim que a mistura de leite estiver quente, misturar um pouco no preparado das gemas só para lhes dar o choque de temperatura. No fim, juntar as gemas ao leite e levar ao lume até engrossar bem.




8. Depois, com a batedeira, bater o creme até ele amornar, de seguida tapa-se com película de forma a que esta fique encostada ao creme para não ganhar aquela camada dura de quando o creme fica frio, e levar ao frigorífico até que acabe de arrefecer bem. No meu caso, levei ao congelador durante uns 20 min, o suficiente para verter por cima da base de bolacha.
9. Quando o creme estiver bem frio, volta-se a bater com a batedeira para ficar solto e cremoso, e depois verte-se para cima da base de bolacha.
10. Lava-se e corta-se os morangos e dispõem-se por cima do creme, pincelando os morangos, por fim, com sumo de limão para eles não oxidarem.
11. Batem-se as natas com o açúcar até atingir o ponto chantilly e verte-ser por cima dos morangos. Por fim, é só decorar com umas raspas de chocolate.



Já se sabe que uma tarte destas não dura muito! Ahahahahah
Estava deliciosa, vos garanto. Parece muito doce, mas os morangos cortam imenso o doce, a conjugação dos sabores é equilibrada e divinal. 
Testem e logo me digam!

Beijinho




36 comentários:

  1. Que aspeto apetitoso! Tenho que experimentar :p

    http://thelostlouboutin.blogspot.pt/

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    1. É tão boa no aspeto como no paladar, ahahah. Experimenta que vais adorar!

      beijinho

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  2. Opahhh vou me desgraçar aqui contigo! Que receita mais deliciosa! Se já como com os olhos imagino com uma à frente:)
    Adorei Márcia:)
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.com

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    1. Deves pensar que és só tu que me desgraças com as tuas reviews não? ahahahahah
      É mesmo boa linda, acredita!

      beijinho

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  3. Como eu adoro não gostar de doces! :) A tarte tem um ótimo aspeto mas consigo resistir-lhe... ;)

    Beijinhos,
    makeithappenbym.blogspot.pt

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    1. Aiii na próxima vida também quero não gostar de doces, talvez assim não engorde! ahahahah

      beijinho

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  4. Que delícia! hahaha Amo morangos! Tudo o que se põem morangos, fica bom ( :P )
    Amei seu blog, amo a Disney! Seguindo aqui <3

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    1. Eu por acaso sou seletiva nos doces com morangos, mas esta tarte é divina!

      beijinho e muito obrigada minha querida

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  5. obrigada pelo comentário <3
    tem mesmo bom aspeto! vou ter de experimentar fazer :D

    www.pinkie-love-forever.blogspot.com

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    1. Experimenta que não te arrependes, ela é deliciosa!

      beijinho

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  6. OMG fiquei cheia de agua na boca *.*
    Beijinhos
    www.beatrizcouto.com

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    1. Imagina uma colherada desta tarte na boca, derretes-te ahahahah

      beijinho

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  7. MEU DEUS que coisa mais linda, eu fico aqui só imaginando o sabor! Não sou a maior fã de frutas, mas aquela massa ali e o creme, eu já estou desejando!

    Beijos
    Dani Cruz
    blog-emcomum.blogspot.com.br
    Twitter - @blogemcomum / Insta - @blogemcomum / Fanpage Em Comum

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    1. Eheheheehh podes sempre tirar a fruta e colocar só o chantilly que fica ótima à mesma!

      beijinho

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  8. Oi flor! Adorei o blog!!!

    Venha visitar o meu!!!

    http://coracaopinup.blogspot.com.br/

    Beijos

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    1. Ohhh muito obrigada meu amor! Vou visitar o teu sim

      beijinho

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  9. Oi Márcia,

    Que delícia de torta, fiquei com água na boca, huuuuuum...
    Muito obrigada pela sua visitinha, vi que é estudante de psicologia, amei!

    Comecei a te seguir e o bebê como está?

    Beijinhos.
    http://nossomundorose.blogspot.com.br/

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    1. Ohhh muito obrigada por me seguires minha querida!
      O bebé está ótimo, está cada vez maior e mais reguila eheheheh mas faz parte

      beijinho e volta sempre

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  10. maravilha, parece-me deliciosa!! Adoro morangos.
    Graa pela visita e já estou a te seguir.
    Um abraço,
    DMulheres
    @dmulheres

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  11. Está linda. Para olhar, porque não aprecio doces e não gosto de morangos.
    Um abraço

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    1. Epa eu também gostava tanto de não gostar de doces!! Mas são a minha perdição

      beijinho e muito obrigada pela visita

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  12. Ai deve ser uma delicia :D
    Beijos

    http://nailsbyanas.blogspot.pt/

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    1. Aiii é mesmo! Também sou suspeita porque tudo o que é doce emborca tudo (quase vá, exceto aqueles doces com gila e não sei quê).

      beijinho

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  13. Fiquei curiosa, a ver se meto mãos na massa e experimento fazer :p

    http://instantesimprovaveis.blogspot.pt/

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    1. Experimenta, é super simples de fazer e é de-li-ci-o-sa!

      beijinho

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  14. É mesmo! Pena é ser calórica, mas também uma vez por semana é o que me permito comer.

    Beijinho

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  15. Meu Deus
    Isso deve ser uma delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Bjooos
    muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br

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