Como estão? Bem?
E esse fim de semana de chuva e vento, passou-se bem? O meu foi passado em casa com os piolhos, até porque o mais novo está bem doente e logicamente eu também não me safo dessas maleitas, portanto estou igualmente meia adoentada, mas nada de mais, afetou-lhe mais foi a ele, coitadinho do meu xuxuzinho. Mas pronto, é sempre bom estar em casa, no quentinho, dar-lhes miminhos que também é importante.
Ora bem, por norma gosto de vos trazer à segunda feira uma receita de uma gordice que eu faça no fim de semana, mas hoje trago-vos algo diferente.
Esta receita vem na sequência da mudança que tenho implementado, a pouco e pouco, nos meus hábitos alimentares. Falo-vos das panquecas de aveia, de quem me tornei fã para um pequeno almoço saudável.
Eu retirei a receita do blog made by choices, mas alterei a receita.
Então vamos lá.
Ingredientes:
- 170g de farinha de aveia
- 1 ovo
- 250ml de leite
- pitada de sal
Preparação:
Não tem nada que saber, é só misturar tudo muito bem numa taça, untar uma frigideira com manteiga e ir colocando pequenas porções, virar a panqueca quando a parte debaixo já estiver cozida, esperar que a outra parte coza e depois é só tirar para um prato e colocar o que se quiser por cima.
Eu já experimentei várias coisas: mel, côco, iogurte de soja, fruta. Na foto coloquei iogurte de soja de baunilha, morangos e salpiquei com um bocadinho de chocolate de culinária derretido.
Mas aqui a imaginação não tem limites, podem colocar o que quiserem.
São extremamente nutritivas, têm pouquíssimas calorias e são absolutamente deliciosas! Têm feito parte do meu pequeno almoço quase todos os dias.
Eu, como estou habituada a fazer a receita, já faço tudo a olho sem medir ou pesar nada (até porque, convenhamos, de manhã estou sempre em modo zombie portanto não tenho paciência para medições e rigores). Para quem está em contenção da calorias como eu, é uma excelente opção de pequeno almoço ou lanche, fica-se sem fome, não é sacrifício nenhum come-las e sacia durante muito tempo. Portanto, testem, provem e logo me digam o que acham.
Beijinho
Obrigada pela receita, tenho que experimentar! :)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://thelostlouboutin.blogspot.pt/
Experimenta, eu acho que vais gostar!
Eliminarbeijinho :*
Uau!! Que bom aspeto têm! =)
ResponderEliminarBeijinhos
E além do aspeto são extremamente saborosas e nutritivas!
Eliminarbeijinho :*
Adoro panquecas de aveia!!
ResponderEliminarbeijinhos
http://direitoporlinhastortas-id.blogspot.pt/
Eu também desde que experimentei fiquei super fã, são ótimas!
Eliminarbeijinho :*
Ai deve ser uma delicia
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia
Facebook
É mesmo, são super boas e muito nutritivas!
Eliminarbeijinho :*
Ah meu deus! Que bom aspeto!
ResponderEliminarBeijinhos,
try-to-be-a-rainbow-in-someones-cloud.blogspot.pt
Eheeheheheh os olhos também comem né?
Eliminarbeijinho :*
Essas panquecas ficaram com muito bom ar!! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Blog La Petite Dani | Instagram | Snapchat: danielavroch
É verdade, comer umas destas pela manhã fica-se sem fome durante bastante tempo!
Eliminarbeijinho :*
Só de ver a fotografia fico com água na boca mas a verdade é que prefiro crepes cheios de porcaria a panquecas saudáveis mas isto é porque não tenho de ter olho á alimentação!
ResponderEliminarhttp://instantesimprovaveis.blogspot.pt/
Vá, confesso que também gosto mais das panquecas normais ahahahah mas estas são uma ótima opção e sinceramente, não sinto falta das outras.
EliminarBeijinho :*
Tem tão bom aspecto!! Vou ter experimentar :)
ResponderEliminarP o l i m i n i m a l i s t a
|PHOTOBLOG| |FACEBOOK| |INSTAGRAM|
Experimenta, eu tenho a certeza que vais gostar! No início o sabor estranha-se mas depois habituas-te e os toppings também ajudam a torna-las deliciosas.
Eliminarbeijinho :*
Não sou a maior fã de panquecas de aveia ou aveia em geral, confesso. O meu problema é que, apesar de ser um alimento saudável, acabo sempre por me sentir muito cheia e desconfortável quando a como :/
ResponderEliminarA aveia é um alimento rico mas é verdade que há muita gente que não a tolera bem :( acontece-me o mesmo com outros alimentos, mas que por acaso até gosto, tipo o milho. Adoro milho em saladas e quiches, mas o meu organismo não o processa e fico mesmo desconfortável dos intestinos quando o como, por isso evito.
Eliminarbeijinho :*
Aii que bom aspeto :))
ResponderEliminarr: que querida! Obrigada pelo teu comentário
De nada minha querida! Obrigada pela visita
Eliminarbeijinho :*
Huuuum deve ser uma delícia!!!
ResponderEliminarBeijos
BlogCarolNM
FanPage
Nunca experimentei mas parece bom:)
ResponderEliminarBeijinhos
elisaumarapariganormal.blogspot.com
Eu gosto muito...boa receita ;).
ResponderEliminarBeijinhos.
http://misscokette.blogspot.pt/
Humm tenho que experimentar!
ResponderEliminarTem bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhso-da-moda.blogspot.pt