segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Receita || Pavlova de morangos com doce de ovos

Olá de novo meuzamores!
Não podia deixar de vir aqui e trazer-vos a receita da semana, antes de ir dormir. Esta pavlova foi um doce que eu fiz no dia do meu aniversário e é um doce que cai bem em qualquer altura.


A receita não é da minha autoria, é do Manel Luís Goucha que, para quem não sabe, tem um blog, o Cabaret do Goucha, onde ele fala um bocadinho de tudo, inclusive publica receitas, mas dei o meu toque especial, pois claro. Eu quando vi esta receita pela primeira vez fui logo testa-la, e desde então foi receita que ficou no meu coração, até rimou ahahahah.
Então vamos lá.

Ingredientes: 

  • 6 claras à temperatura ambiente
  • 250g de açúcar em pó (de confeiteiro, para as minhas lindas do Brasil)
  • 1 pitada de sal
  • 400 ml de natas
  • 150g de açúcar em pó
  • raspa de limão (opcional)
  • 6 gemas à temperatura ambiente
  • 100g de açúcar refinado
  • 100g de água
  • morangos q.b.
Preparação: 

1. Pré aquecer o forno a 150ºC
2. Bater as claras em castelo com a pitada de sal, a uma velocidade média.
3. Quando virarem a taça da batedeira e as claras não escorregarem é porque estão no ponto. Aqui, vão juntando as 250g de açúcar em pó aos poucos. 
4. Vão testando com uma espátula ou mesmo com a pá da batedeira para verem quando é que o merengue fica pronto. Quando mergulharem a espátula ou a pá da batedeira no creme, tirarem e ficar um bico firme na ponta, ou seja, o creme ficar firme, têm o merengue pronto.
5. Forrar um tabuleiro com papel vegetal (como eu não tinha em casa coloquei papel alumínio, quem não tem cão caça com gato) e colocar o merengue no papel de uma forma irregular, como se fizessem uma nuvem.
6. Levar ao forno por, mais ou menos, 1h. O merengue vai dourar, ganhar uma capa crocante e o interior ficará macio.
7. Quando estiver pronto, retira-se do forno e deixa-se arrefecer.
8. Enquanto isso, bate-se as natas com os 150g de açúcar em pó até atingir o ponto de chantilly e é aqui que colocam a raspa de limão, se quiserem.
9. Espalhar o chantilly sobre o merengue, cortar os morangos aos pedacinhos e espalhar por cima.
10. Para o doce de ovos basta juntar o açúcar e a água, levar a ferver durante uns 3 a 4 minutos, só para obter uma calda ligeira. Deixar arrefecer um pouco.
11. Dar uma leve batida às gemas com um garfo, e misturar um bocadinho da calda arrefecida. 
12. Depois é só juntar a mistura das gemas à restante calda e levar ao fogão, até que vire um creme ligeiramente espesso.
13. Deixa-se arrefecer e depois salpica-se por cima da pavlova, como na imagem.

É uma bomba calórica, eu sei, mas é maravilhoso sentir as diferentes texturas, o ácido dos morangos, a subtileza do chantilly, a crocância do merengue e maciez por dentro dele. A sério, é melhor nem pensar nisso porque ainda desmaio aqui, ahahahahah.
Eu não tirei foto a uma fatiazinha porque... epa porque não deu, foi mais forte que nós, afinfámos a pavlova até não restar praticamente nada. 

Espero que experimentem, que façam em casa e que gostem!

Beijinho amores, até amanhã





9 comentários:

  1. OMD, vou ter de experimentar, que bom aspeto...

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  2. OMG! Isto deve ser qualquer coisa de muito bom!!

    Beijocas,
    Joana*

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  3. Tem um óptimo aspecto, mas eu não sou apreciadora de doces. Tirando o Molotof, quando o rei faz anos e as azevias no Natal, claro.
    Um abraço

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  4. Ohhh meu deus esta receita!!!! ja a tirei e vou pedir á minha mãe que tem imenso jeito para a cozinha para fazer...adoro adoro ador! Obrigada por partilhares Márcia.
    Vi agora que os posts são só até ao dia de ontem! Hoje foi o dia da consulta e ainda não publicaste nada...espero te bem e aguardamos notícias!
    Beijinho grande
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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  5. Que delicia, parece muuito bom mesmo! <3
    beijinhos, The Fancy Cats

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  6. Huuuuuuuuum, que delícia!!!!
    Suas receitas são sempre ótimas!
    Preciso conhecer o blog.


    Um beijo.
    https://nossomundorose.blogspot.com.br/

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