Não podia deixar de vir aqui e trazer-vos a receita da semana, antes de ir dormir. Esta pavlova foi um doce que eu fiz no dia do meu aniversário e é um doce que cai bem em qualquer altura.
A receita não é da minha autoria, é do Manel Luís Goucha que, para quem não sabe, tem um blog, o Cabaret do Goucha, onde ele fala um bocadinho de tudo, inclusive publica receitas, mas dei o meu toque especial, pois claro. Eu quando vi esta receita pela primeira vez fui logo testa-la, e desde então foi receita que ficou no meu coração, até rimou ahahahah.
Então vamos lá.
Ingredientes:
- 6 claras à temperatura ambiente
- 250g de açúcar em pó (de confeiteiro, para as minhas lindas do Brasil)
- 1 pitada de sal
- 400 ml de natas
- 150g de açúcar em pó
- raspa de limão (opcional)
- 6 gemas à temperatura ambiente
- 100g de açúcar refinado
- 100g de água
- morangos q.b.
Preparação:
1. Pré aquecer o forno a 150ºC
2. Bater as claras em castelo com a pitada de sal, a uma velocidade média.
3. Quando virarem a taça da batedeira e as claras não escorregarem é porque estão no ponto. Aqui, vão juntando as 250g de açúcar em pó aos poucos.
4. Vão testando com uma espátula ou mesmo com a pá da batedeira para verem quando é que o merengue fica pronto. Quando mergulharem a espátula ou a pá da batedeira no creme, tirarem e ficar um bico firme na ponta, ou seja, o creme ficar firme, têm o merengue pronto.
5. Forrar um tabuleiro com papel vegetal (como eu não tinha em casa coloquei papel alumínio, quem não tem cão caça com gato) e colocar o merengue no papel de uma forma irregular, como se fizessem uma nuvem.
6. Levar ao forno por, mais ou menos, 1h. O merengue vai dourar, ganhar uma capa crocante e o interior ficará macio.
7. Quando estiver pronto, retira-se do forno e deixa-se arrefecer.
8. Enquanto isso, bate-se as natas com os 150g de açúcar em pó até atingir o ponto de chantilly e é aqui que colocam a raspa de limão, se quiserem.
9. Espalhar o chantilly sobre o merengue, cortar os morangos aos pedacinhos e espalhar por cima.
10. Para o doce de ovos basta juntar o açúcar e a água, levar a ferver durante uns 3 a 4 minutos, só para obter uma calda ligeira. Deixar arrefecer um pouco.
11. Dar uma leve batida às gemas com um garfo, e misturar um bocadinho da calda arrefecida.
12. Depois é só juntar a mistura das gemas à restante calda e levar ao fogão, até que vire um creme ligeiramente espesso.
13. Deixa-se arrefecer e depois salpica-se por cima da pavlova, como na imagem.
É uma bomba calórica, eu sei, mas é maravilhoso sentir as diferentes texturas, o ácido dos morangos, a subtileza do chantilly, a crocância do merengue e maciez por dentro dele. A sério, é melhor nem pensar nisso porque ainda desmaio aqui, ahahahahah.
Eu não tirei foto a uma fatiazinha porque... epa porque não deu, foi mais forte que nós, afinfámos a pavlova até não restar praticamente nada.
Espero que experimentem, que façam em casa e que gostem!
Beijinho amores, até amanhã
Huuuum... parece ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijos
BlogCarolNM
FanPage
Ai que delicia
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia
Facebook
OMD, vou ter de experimentar, que bom aspeto...
ResponderEliminarOMG! Isto deve ser qualquer coisa de muito bom!!
ResponderEliminarBeijocas,
Joana*
Tem um óptimo aspecto, mas eu não sou apreciadora de doces. Tirando o Molotof, quando o rei faz anos e as azevias no Natal, claro.
ResponderEliminarUm abraço
Ohhh meu deus esta receita!!!! ja a tirei e vou pedir á minha mãe que tem imenso jeito para a cozinha para fazer...adoro adoro ador! Obrigada por partilhares Márcia.
ResponderEliminarVi agora que os posts são só até ao dia de ontem! Hoje foi o dia da consulta e ainda não publicaste nada...espero te bem e aguardamos notícias!
Beijinho grande
elisaumarapariganormal.blogspot.pt
Que delicia, parece muuito bom mesmo! <3
ResponderEliminarbeijinhos, The Fancy Cats
Huuuuuuuuum, que delícia!!!!
ResponderEliminarSuas receitas são sempre ótimas!
Preciso conhecer o blog.
Um beijo.
https://nossomundorose.blogspot.com.br/
Uma bomba em forma real :D
ResponderEliminar