Como estão, bem? E o fim de semana foi bom?
Hoje trago-vos mais uma receita daquelas de perder a cabeça, pelo menos eu perdi a minha ahahahah.
Ela não tem nome, portanto, tomei a liberdade de lhe dar um personalizado: doce sensação de morango, e que bem que lhe assenta este nome, vocês já vão perceber porquê.
Ingredientes:
- 2 pacotes de pudim de baunilha boca doce
- 800g de leite
- 6 colheres de sopa de açúcar
- Fatias de pão de ló q.b.
- 2 pacotes de natas
- 2 pacotes de gelatina de morango
- Morangos para decorar
Preparação:
1. Primeiro que tudo faz-se a gelatina segundo as instruções da embalagem, convém que seja feita de véspera, ou então fazem como eu, colocam um pouco no congelador sempre com atenção para que ela solidifique e não congele.
2. De seguida, numa taça grande onde irá ficar o doce, dispõe-se o pão de ló, eu cortei fatias mais ou menos grossas e cobri todo o fundo da taça.
3. Depois faz-se o pudim, colocam-se os 2 pacotes de pudim, as colheres de sopa de açúcar e o leite num tacho e leva-se ao lume até que fique pronto, basicamente é seguir as instruções do pacote dos pudins mas tendo em atenção que a quantidade é para 2 pacotes e não só para 1, no fim, verte-se o pudim por cima do pão de ló e deixa-se arrefecer bem.
4. Quando já estiver tudo bem arrefecido, pega-se no recipiente que tem a gelatina e com uma colher ou uma faca fazem-se cortes na gelatina até ela ficar aos bocados e colocam por cima do pudim.
5. Batem-se as natas com 2 colheres e meia de sopa de açúcar até que fiquem em ponto de chantilly.
6. Vertem-se as natas batidas por cima de gelatina, cortam-se os morangos ao meio e decora-se.
As quantidades que referencio na receita já tem reduções nas quantidades de açúcar, e o resultado foi um doce com uma explosão de sabores e texturas e o melhor de tudo é que não é nada enjoativo. O contraste entre o bolo, a cremosidade do pudim, o fresco da gelatina, a suavidade das natas e os morangos para dar a parte do "trincar", é uma explosão de sensações na boca.
Ele é super fácil de fazer, cai bem em qualquer mesa de almoço em família, aniversário, ou só porque sim, portanto, experimentem e digam-me de vossa justiça.
Espero que gostem!
Beijinho amores e até amanhã
Tem muito bom aspecto =)
ResponderEliminarE acredita que sabe tão bem quanto parece!
Eliminarbeijinho querida
Estava super curiosa para saber a receita. Este pudim tem um aspecto, uiii.
ResponderEliminarAo invés do pão de ló, achas que fica bom se colocar aqueles palitos que tem açúcar por cima? Não sei ao certo o nome, mas sei que eles são moles.
Esta sobremesa vem mesmo a calhar, porque a minha mãe faz anos esta semana e já tenho uma sobremesa diferente para pôr na mesa.
Beijocas
achamarrita.blogspot.pt
Sim minha querida, são os palitos la reine. Podes pôr que fica maravilhoso na mesma!
EliminarDepois diz se gostaste!
beijinhooo
ai que coisa mais deliciosa! hmm
ResponderEliminarbeijinho
the-not-so-girlygirl.blogspot.com
Tens que experimentar, é taaaao booom!!
Eliminarbeijinho querida
Que bom aspecto que tem!
ResponderEliminarTHE PINK ELEPHANT SHOE | FACEBOOK | INSTAGRAM |
E é delicioooooooso!!
Eliminarbeijinho
Hummmmm! Fiquei com água na boca
ResponderEliminarAmo doce com morango e este ficou perfeito
Uma semana iluminada
Beijos
isto é para deixar o pessoal a babar né? nem posso olhar que engordo 5kgs... :D
ResponderEliminarDeve ser mesmo delicioso
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia
Facebook
Tem post novo
Meu Deus que delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarBjooos
muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br
Simples, com um aspecto delicioso e que dá um jeitão para receber muita gente porque é uma dose bem generosa.
ResponderEliminarAcho que vou experimentar!
Givaway no blogue
nem mais nem menos | Facebook | Instagram
Huuum, que delicia, deu água na boca <3 beijos
ResponderEliminarwww.blogbelezamake.com
Que aspeto tão apetitosoooo!!!
ResponderEliminarBeijinhos, Dalila | The Lost Louboutin Blog |
Mas que é isto???tu acertas em todos os meus gostos :))) aiiiii ❤️
ResponderEliminarBeijinhos
elisaumarapariganormal.blogspot.pt