Olá meuzamores?
Como estão? E esse fim de semana foi bom?
Os meus fins de semana pouco ou nada dão para descansar, duas crianças, limpar a casa, arrumar tralhas e preparar a semana, não preciso dizer que descanso pouco. Mas pronto.
Ao fim de semana, como é habitual, é sempre altura de me lambuzar num doce qualquer. E como tenho taaaaanta receita para experimentar, digamos que as que tenho, uma vida acho que não chega ahahahahah.
Então, quem é que desse lado aí gosta de tiramisú e de bolos, bote a mão no ar?
Então agora, imaginem a conjugação de bolo + tiramisú. Parece bem não é? Seus gulosos! Ahahahah
Este fim de semana resolvi experimentar uma receita que encontrei no site da lifestyle da sapo, que depois vim a saber, é do site coco e baunilha, bolo tiramisú.
Posso-vos dizer que ele é tão mau mas tão mau que só durou 1 dia nesta casa. Eu alterei algumas das quantidades.
Ai mãe, que fome. Mas vamos lá à receita.
Ingredientes:
Para o bolo:
6 ovos
240g de açúcar
200g de farinha c/ fermento
40g de maizena
Essência de baunilha q.b.
Para a calda:
150ml de café instantâneo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de Rum, Baileys ou Licor de Café
Para o recheio e cobertura:
250g de queijo mascarpone
200g de queijo philadelfia
400ml de natas para bater
150g de açúcar em pó
Essência de baunilha ou café q.b.
Cacau em pó para polvilhar q.b.
Grãos de café (opcional)
Preparação:
Bolo:
1. Ligar o forno a 180ºC e untar duas formas de 20 ou 21cm com manteiga, farinha e papel vegetal.
2. Bater os ovos com o açúcar até triplicar de volume e dapois envolver as farinhas, delicadamente. Mas certifiquem-se que fica mesmo bem misturado porque no início pode parecer que está misturado mas não está e depois fica tudo uma caca.
3. Divide-se a massa pelas duas formas e leva-se ao forno durante 30 minutos ou até o palito sair seco. Quando estiverem cozidos, retiram-se do forno e espera-se 10 minutos para desenformar. É mesmo crucial deixarem arrefecer!
Calda:
1. Preparar o café instantâneo, juntar o açúcar e o licor e deixar arrefecer.
Recheio e cobertura:
1. Bater um pouco o queijo mascarpone até ficar macio, de seguida juntar o queijo philadelfia, a essência de baunilha e 100g de açúcar em pó e bater até tudo ficar macio.
2. Depois bater as natas bem frias até ficarem em ponto de chantilly e de seguida junta-se 50g de açúcar em pó e continuar a bater até ficarem mesmo firmes (cuidado para as natas não passarem a manteiga).
3. No fim é só juntar o creme dos queijos às natas batidas até que tudo fique bem homogéneo.
Depois é só montar o bolo, cortam-se os topos dos bolos para ficarem lisos (nos meus não foi preciso), corta-se cada um deles pela metade, ficando assim com 4 partes de bolo. Depois é só colocar uma metade num prato, espalhar com um pincel a calda do café que ficou a arrefecer e depois o recheio. Vai-se fazendo assim até chegar à última camada de bolo.
Não se esqueçam de dividir bem o creme pra dar para cobrir o bolo todo no fim. Depois polvilham por cima com o cacau em pó, com a ajuda de um passador do leite, et voilá, têm o melhor bolo tiramisú do mundooooo!
Convém colocarem no frigorífico, pelo menos, 30 minutos antes de comerem para ficar mais consistente e fresquinho. Mas se quiserem fazer de um dia para o outro também podem, quanto mais fresco melhor.
Aqui em casa não durou mais do que 1 dia, garanto-vos.
Espero que apreciem e que experimentem, não se vão mesmo arrepender.
Beijinho
Oh meu deus que coisa mais deliciosa foste tu fazer! Eu adoro tiramisu. Mas agora tou de dieta pós natal lol
ResponderEliminarBeijinho
Põe deliciosa nisso!!
Eliminarbeijinho
Mão no ar !!!!! Que delicia meu deus :))))
ResponderEliminarIsso é que é uma enorme tentação ❤️
Beijinhos
elisaumarapariganormal.blogspot.com
Acredita que isto é memo booooooom!
Eliminarbeijinho
Não faço bolos a não ser como prenda de anos para alguém. Nunca fui apreciadora de doces a minha praia sempre foram os salgados. E o marido é diabético.
ResponderEliminarMas acredito que seja bom. Tem óptimo aspecto
Um abraço e boa semana
Meu Deus, o que é isto...tu "matas-me" com estas receitas que me deixam água na boca :).
ResponderEliminarMãos no ar :).
Beijinhos.
misscokette.blogspot.pt
Adorei! Deixaste-me com água na boca!
ResponderEliminarBjxxx
Eu cá não gosto desse tipo de bolos...
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Obrigado minha querida :)
ResponderEliminarNo início era muito como tu... Mas depois mudei isso quando descobri as minhas agendas "perfeitas" sendo que muitas delas fui eu a personalizar. É tudo uma questão de hábito, também!
Beeem, que delicia :o Sendo eu um adepto do sabor a café, este bolo tem de ser testado cá em casa :o vou levar a receita comigo!!!
NEW WISH POST | Sales WishList
Instagram ∫ Facebook Oficial Page ∫ Miguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D
Ai que delicia
ResponderEliminaradorei
conheci seu blog agora e gostei parabéns
Muito obrigada pela visita volta sempre adorei
Beijinhos
CantinhoDaSofia