Tudo bem?
Já tinha saudades de vos trazer uma receita, a última vez foi no natal eheheh.
Não sei o que se passa aí nas vossas casas, mas aqui ando em contenção de calorias. Com os excessos do natal e da passagem de ano, ando a sopas, batidos, coisas light.
No domingo o jantar foi frango assado, e como sobra sempre, na segunda feira fiz uma quiche com o resto que sobrou. Com uma sopa, que também fiz nesse dia, e uma fatia de quiche com uma salada a acompanhar, soube-me pela vida (e fiquei sem fome, o que é muito importante).
Aqui está a bela da quiche
Então vamos à receita.
Ingredientes:
1 base de massa quebrada de compra
1 cenoura grande ou 2 cenouras médias
1 cebola média
2 dentes de alho
1/2 frango assado desfiado
2 linguiças
1 lata pequena de milho
1/2 alho francês
5 ovos
2 iogurtes naturais
queijo mozarella q.b.
sal q.b.
salsa q.b.
Preparação:
1. Começa-se por ligar o forno a 180º e colocar a massa quebrada numa tarteira, picando o fundo com um garfo, e reserva-se.
2. Num robot de cozinha, pica-se a cenoura juntamente com os alhos e a cebola. Depois, coloca-se numa frigideira, juntamente com o frango desfiado, livre de ossos e peles.
3. Juntam-se as linguiças cortadas às rodelas, rega-se com um bocadinho de azeite e leva-se a lume brando.
4. Depois, junta-se o milho e o alho francês cortado em rodelas finas, e deixa-se cozinhar, mexendo, não esquecendo de temperar com sal e pimenta a gosto.
5. Numa taça à parte, juntam-se os ovos e os iogurtes e mistura-se muito bem com uma vara de arames, não esquecendo de adicionar um pouco de sal e salsa picada.
6. Coloca-se o recheio, feito na frigideira, na tarteira e colocar por cima a mistura dos ovos e dos iogurtes.
7. Depois é só salpicar com o queijo mozarella e levar ao forno até a quiche ficar dourada.
Eu fiz uma salada de alface com sementes de sésamo, sementes de girassol e aveia. Ficou mesmo uma delícia.
Aqui algumas coisas são opcionais, por exemplo, a linguiça serviu para dar enchimento, visto que eu só tinha as partes do frango da zona da asa, ou seja, pouca carne. O milho também pode ser substituído por cogumelos, por exemplo.
Numa quiche tudo cai bem, é só preciso imaginação. :)
Espero que apreciem e que experimentem, porque realmente, com uma sopa ou mesmo uma salada, é uma refeição leve e saudável.
Beijinho
hmmm adoro quiche! e essa parece deliciosa!! yummy!
ResponderEliminarbeijinho
the-not-so-girlygirl.blogspot.com
Adoro quiches:) E essa tem muito bom aspecto:)
ResponderEliminarBeijinhos
elisaumarapariganormal.blogspot.com