segunda-feira, 4 de abril de 2016

Receita || Doce sensação de morango

Olá meuzamooores!
Como estão, bem? E o fim de semana foi bom?
Hoje trago-vos mais uma receita daquelas de perder a cabeça, pelo menos eu perdi a minha ahahahah.
Ela não tem nome, portanto, tomei a liberdade de lhe dar um personalizado: doce sensação de morango, e que bem que lhe assenta este nome, vocês já vão perceber porquê.



Ingredientes:

  • 2 pacotes de pudim de baunilha boca doce
  • 800g de leite
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • Fatias de pão de ló q.b.
  • 2 pacotes de natas
  • 2 pacotes de gelatina de morango
  • Morangos para decorar

Preparação:

1. Primeiro que tudo faz-se a gelatina segundo as instruções da embalagem, convém que seja feita de véspera, ou então fazem como eu, colocam um pouco no congelador sempre com atenção para que ela solidifique e não congele.
2. De seguida, numa taça grande onde irá ficar o doce, dispõe-se o pão de ló, eu cortei fatias mais ou menos grossas e cobri todo o fundo da taça.
3. Depois faz-se o pudim, colocam-se os 2 pacotes de pudim, as colheres de sopa de açúcar e o leite num tacho e leva-se ao lume até que fique pronto, basicamente é seguir as instruções do pacote dos pudins mas tendo em atenção que a quantidade é para 2 pacotes e não só para 1, no fim, verte-se o pudim por cima do pão de ló e deixa-se arrefecer bem.
4. Quando já estiver tudo bem arrefecido, pega-se no recipiente que tem a gelatina e com uma colher ou uma faca fazem-se cortes na gelatina até ela ficar aos bocados e colocam por cima do pudim.
5. Batem-se as natas com 2 colheres e meia de sopa de açúcar até que fiquem em ponto de chantilly.
6. Vertem-se as natas batidas por cima de gelatina, cortam-se os morangos ao meio e decora-se.




As quantidades que referencio na receita já tem reduções nas quantidades de açúcar, e o resultado foi um doce com uma explosão de sabores e texturas e o melhor de tudo é que não é nada enjoativo. O contraste entre o bolo, a cremosidade do pudim, o fresco da gelatina, a suavidade das natas e os morangos para dar a parte do "trincar", é uma explosão de sensações na boca.
Ele é super fácil de fazer, cai bem em qualquer mesa de almoço em família, aniversário, ou só porque sim, portanto, experimentem e digam-me de vossa justiça.
Espero que gostem!

Beijinho amores e até amanhã






16 comentários:

  1. Respostas
    1. E acredita que sabe tão bem quanto parece!

      beijinho querida

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  2. Estava super curiosa para saber a receita. Este pudim tem um aspecto, uiii.
    Ao invés do pão de ló, achas que fica bom se colocar aqueles palitos que tem açúcar por cima? Não sei ao certo o nome, mas sei que eles são moles.
    Esta sobremesa vem mesmo a calhar, porque a minha mãe faz anos esta semana e já tenho uma sobremesa diferente para pôr na mesa.
    Beijocas
    achamarrita.blogspot.pt

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    1. Sim minha querida, são os palitos la reine. Podes pôr que fica maravilhoso na mesma!
      Depois diz se gostaste!

      beijinhooo

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  3. ai que coisa mais deliciosa! hmm
    beijinho
    the-not-so-girlygirl.blogspot.com

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    1. Tens que experimentar, é taaaao booom!!

      beijinho querida

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  4. Hummmmm! Fiquei com água na boca
    Amo doce com morango e este ficou perfeito
    Uma semana iluminada
    Beijos

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  5. isto é para deixar o pessoal a babar né? nem posso olhar que engordo 5kgs... :D

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  6. Meu Deus que delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Bjooos
    muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br

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  7. Simples, com um aspecto delicioso e que dá um jeitão para receber muita gente porque é uma dose bem generosa.
    Acho que vou experimentar!

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  8. Huuum, que delicia, deu água na boca <3 beijos
    www.blogbelezamake.com

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  9. Mas que é isto???tu acertas em todos os meus gostos :))) aiiiii ❤️
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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