segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Receita || Rolos de Nutela

Olá meuzamores!!!
Então é assim, domingo que é domingo tem que haver sempre uma gordice qualquer. E como cá em casa ninguém é guloso, cof cof, foi só fazer e ninguém comeu, o prato está intacto (mal seria se não estivesse que eu não sou rica para renovar o stock de pratos).
Posso-vos dizer que demorei 20 min, mais coisa menos coisa, a fazer e demorou 5 min a desaparecer.
Há dias vi esta receita no facebook e pensei "aqui está uma boa coisa para experimenta e lambuzar, nem que seja os dedos".



Eu retirei a receita aqui, que foi publicada no site do "casal mistério", Claro está que basta ler "nutela" que uma pessoa já saliva por todos os lados. O que eu não sabia é que esta porra é tão boa,
No site a receita aparece com quantidades muito exatas, mas há um ingrediente que é impossível de dosear: a nutela, pois claro. A receita que eles publicaram leva só (só??) 5 colheres de sopa de nutela, eu usei bem mais porque... é nutela minha gente, e nutela não dá para dosear.
Então eu vou deixar aqui a receita para quem não quiser ter o trabalho de ir lá ao outro estaminé vê-la.

Ingredientes:

Para os rolos


  • 9 fatias de pão sem côdea (foi o que eu usei)
  • uns quantos morangos cortados aos bocados (isto aqui é a gosto)
  • colheradas de sopa de nutela a gosto
  • açúcar em pó q.b.
  • manteiga q.b,


Para a mistura de ovo

(aqui usei as quantidades certas)


  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de leite
  • pitada de sal
Preparação:

1. Primeiro misture o ovo com o leite e o sal até ficar tudo homogéneo. Esta mistura convém estar num recipiente largo o suficiente para caberem os rolos, um a um.
2. Depois, passar o rolo da massa em cada fatia só para a tornar mais fina o suficiente para facilitar depois o processo de enrolar.
3. Barre as fatias com a nutela, espalhe alguns morangos e enrole, 
4. Numa frigideira, coloque um pouco de manteiga em fogo médio, passe os rolos, um por um, na mistura de ovo.
5. Vá virando até ficarem douradinhos a toda à volta.
6. Depois é só colocar num prato, polvilhar com açúcar em pó, morangos cortados e mais nutela para cima. 

Na receita original diz que é para rolar os rolos no açúcar em pó, eu ainda fiz 3 assim mas não gostei do aspeto sinceramente, então prefiro polvilhar tudo no fim e pronto. 

Ai senhores, isto é tão bom que o meu filho mais velho só dizia "ai mãe 'tá tão bom mmmm". Mas pronto, isso é suspeito porque miúdo mais chocolatudo do que ele não existe, nem mesmo eu sou tanto.
Espero que experimentem e que se deliciem tanto como eu me deliciei hoje. 

Beijinho e até para a semana!

ML

3 comentários:

  1. Deu fome, a receita é linda e nutela é nutela, deve ser maravilhosa.
    blogueirasara.blogspot.com.br

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  2. Que é que é isto ?? Sabes que estes posts além de deliciosos são difíceis de não se querer reproduzir :) lá vou ter de ir para a cozinha :)

    elisaumarapariganormal.blogspot.com

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  3. Nham Nham, adorei! Vou fazer essa receita parece muito boa.

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